Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, без малого килограмм высушенной марихуаны и около 1 килограмма 100 граммов гашиша изъяли в пассажирском поезде сообщением Нерюнгри – Хабаровск сотрудники ППС линейного отдела внутренних дел Дальневосточного УВД на транспорте. Перевозчицей «веселящей травки» и гашиша оказалась 32-х летняя дама без определенного рода занятий. Криминальный сверток женщина пыталась провезти в своей дорожной сумке.

Второй наркокурьер был задержан сотрудниками ДПС во Владивостоке. Накануне днем на улице Маяковского столицы Приморского края при проверке легковой иномарки у 46-летнего пассажира авто стражи порядка обнаружили и изъяли около 30 граммов опия. Согласно российскому законодательству эта партия так называемого «тяжелого» наркотика является особо крупной.

В общей сложности стоимость зелья, изъятого у обоих наркогонцов, по ценам черного рынка наркотических средств Хабаровского края составляет около 300 тысяч рублей.

Оба наркокурьера задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Происхождение наркотиков и адресаты наркотических посылок устанавливаются. Проводится расследование.

За 10 месяцев текущего года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа было раскрыто 6538 наркопреступлений, что на 10,7 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них 4809 преступлений - совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, что на 25,8% больше, чем в минувшем году.