Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, съемки этого фильма начались 27 июня в день Российской молодежи, на Владивостокском Арбате, с «открытой камеры». Тогда свое мнение о проблемах молодежи высказали люди разных профессий, социального статуса, вероисповеданий. Фильм повествует о молодежных субкультурах, о том, когда и кем они были созданы, какую задачу ставят. Авторы позиционируют фильм как фильм-исследование. Зрителям предлагается самим разобраться в механизме субкультур. Доступным, образным языком экрана авторы проводят мысль: да, молодежь права, когда пытается протестовать против сегодняшнего общества, что она не хочет быть такой как все, ее не устраивает обывательщина, масс-культура и т.д.

Однако способы протеста, предложенные в субкультурах, часто заводят человека не в ту сторону. По мнению создателей фильма, самый радикальный способ борьбы с примитивизмом – возвращение в свою культуру. В фильме приводятся интересные факты, например, что во времена советской идеологии рок-музыку ставили в один ряд с Церковью... Интересны признание бывшего рок-музыканта, бывших скинхедов, высказывания самих ребят. Фильм был снят по заказу организации содействия молодой семье «ВЕНЕЦ», сюжет его достаточно динамичен, легко смотрится и заставляет молодежь задуматься.

В планах организаторов продолжить показ фильмов-лауреатов Международного кинофестиваля "Золотой Витязь" и Всероссийского кинофестиваля "Семья России" каждую пятницу в 18.00.