Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры по ДФО, чиновница злоупотребила служебными полномочиями и присвоила денежные средства. Используя свое служебное положение, она перечислила на расчетный счет коммерческого предприятия бюджетные деньги, которые затем получила наличными. В результате федеральному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, желая улучшить материальное благосостояние своего близкого знакомого, работавшего водителем в этом Управлении, обвиняемая незаконно назначила его на должность госслужащего - специалиста 1 категории с более высокой оплатой труда. Фактически исполняя обязанности водителя, ее знакомый более 4 месяцев получал заработную плату по должности специалиста 1 категории. Из материалов уголовного дела также следует, что чиновница зарегистрировала в интересах своего знакомого незаконный договор ипотеки, нарушив тем самым права других граждан.

Женщине предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебным положением) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием служебного положения). Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.