Рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2007 году может превысить 7,0%, считает экономист Всемирного банка (ВБ) Палома Анос Касеро.

В первом полугодии рост ВВП составил 7,9%, а за весь 2007 года рост ВВП может превысить 7,0%. В 2006 году экономика России выросла на 6,7%. Как, в свою очередь, отмечается в докладе ВБ по российской экономике, рост ВВП в этом году обеспечивается в первую очередь увеличением внутреннего спроса. Рост объемов производства по-прежнему связан с ростом потребления домохозяйств и повышением уровня деловой активности.

Согласно прогнозу Всемирного банка, инфляция в России в 2008 году составит 7,5 процента. Превышение запланированного правительством РФ уровня инфляции в 7 процентов может произойти из-за большого притока капитала в страну, добавил экономист Всемирного банка Сергей Улатов. Этот показатель превысил 55 миллиардов долларов за период с января по сентябрь 2007 года.
Вместе с тем, как сообщает агентство Рейтер, банк согласен с прогнозами, согласно которым в декабре 2007 года инфляция в России может достигнуть 11 процентов. Напомним, за 10 месяцев текущего года инфляция составила 9,3 процента.