Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, на встрече обсуждался вопрос поставки на Сахалин техники, производимой известным автомобильным заводом. Губернатора заинтересовала возможность поставки в область пассажирских автобусов НЕФАЗ.

Проблема общественного транспорта становится в последнее время актуальной не только для Южно-Сахалинска, но и для других районов области в связи с новыми требованиями ГОСТА для пассажирского автотранспорта. Приобретение южно-корейских автобусов «ДЭУ» пока не решает проблему. В этом году Южно-Сахалинск смог купить только 5 таких автобусов. Но поскольку стоимость таможенного оформления равна цене одного автобуса, они надолго застряли на таможенном складе. В такой ситуации поставка отечественных автобусов на условиях лизинга представляется приемлемым вариантом решения проблемы.

Предполагается, что всего в Сахалинскую область КАМАЗ поставит порядка 100 больших автобусов НЕФАЗ. Кроме этого отечественный автогигант обязуется снабдить островное жилищно-коммунальное хозяйство спецтехникой. Для обслуживания столь внушительного автопарка КАМАЗ намерен открыть специализированный центр технического обслуживания. Александр Хорошавин поручил вице-губернатору Сергею Шередекину начать проработку соглашения о поставках в область столь необходимой автомобильной техники.