Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году в турнире, организованном комитетом по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации города, принимают участие 12 команд из высших и средних учебных заведений Находки и Владивостока. Наряду со студентами и учащимися профтехучилищ возможность выступить на сцене предоставили солдатам-срочникам, которые несут службу в пограничной части 2020. «Последний раз военные команды участвовали в городском конкурсе четыре года назад. Между тем, квновское движение было очень популярно среди служащих воинских частей.

Зная об этом, многие призывники-квнщики специально просили направить их для службы в Находку», говорит председатель комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Руслан КОЗОРЕЗ. Военным была дана честь выступить первыми на сцене Муниципального центра культуры и ребята сполна оправдали надежды организаторов. Визитная карточка защитников Отечества была признана одной из лучших на фестивале, а номер «Хор солдатских шапок» и вовсе стал самой сильной шуткой вечера.

Обладателями призов за лучшую фестивальную программу также стали команды из находкинского филиала ВГУЭС «Мальчишник», сборная филиала ДВГУ «Семейка» и «Союзмультфильм» из Инженерно-экономического института ДВГТУ. Как сообщил Руслан КОЗОРЕЗ, в скором времени будет определен список команд, которые пройдут в сезон. Впереди их ждут четвертьфинальные игры, которые состоятся в начале 2008 года.