17 ноября должно было начаться досрочное голосование на 110 отдаленных участках Колымы и 23 судах в Охотском море, однако оно отложено из-за погодных условий. Договоры с перевозчиками по доставке членов избирательных комиссий к местам голосования были заключены заранее, но циклон сделал невозможным использование вертолетов и морских судов.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, в Магаданской области объявлено штормовое предупреждение. В течение сутков в Магадане, Ольском районе, на побережье Северо-Эвенского, Омсукчанского района ожидается сильный снег и метель. Ветер восточный, юго-восточный до 25 м/с, местами на побережье до 33 м/с.

На Сахалине досрочное голосование среди избирателей, проживающих в труднодоступных и отделенных местах, приостановлено в связи с объявленным штормовым предупреждением.

«Голосование будет возобновлено, как ожидается, в ближайшие два-три дня», - сказал РИА Дейта.RU представитель избирательной комиссии Сахалина.

Досрочное голосование в регионеи должно завершиться до 2 декабря. До этого времени членам участковых избирательных участков предстоит посетить пять пограничных подразделений на мысе Крильон, о. Кунашир, островах Малой Курильской гряды, маяки, объекты нефтепромысла и отдаленные населенные пункты в разных районах области. Финансирование транспортных расходов будет производиться за счет средств федерального бюджета.