В корейском университете Йонсей говорят, что их разработка базируется на ранее известных антителах Херцептин, которые нашли свое применение в диагностике раковых опухолей в молочных железах у женщин.

Новая разработка более универсальна и представляет собой разновидность нано-магнетического материала, состоящего из антител Херцептина и оксида железа, а также из ряда закрытых патентованных корейских материалов и технологий.

Ученые отмечают, что новый материал способен заменить почти половину лекарственных препаратов, назначаемых онкологическим больным. Корейские разработчики говорят, что благодаря своему химическому составу новинка находит и прикрепляется к раковым клеткам, блокируя их рост, при этом нормальные клетки остаются незадействованными.

Специалисты отмечают, что подавляющее большинство применяемых на сегодня методов лечения онкологических заболеваний фактически являются контрпродуктивными, так как вместе с раковыми клетками воздействие идет и на здоровые, сообщает сайт сybersecurity.ru.

Первые лабораторные тесты, проведенные на животных показали, что даже на запущенных стадиях болезни новый материал в 6 раз более эффективен химиотерапии. Для еще более точного применения специалисты намерены применять магнитно-резонансную томографию, которая позволит определить точное местоположение опухоли.

На сегодня корейские специалисты находятся в стадии ожидания получения патента на свою разработку, после чего будут проведены клинические испытания, а затем начнется практическое использование препарата.