Главной темой пресс-конференции стало подведение итогов завершившегося сезона, кадровые перестановки в клубе, а так же планы на будущее.

Напомним, что в минувшую субботу 17 ноября состоялось итоговое заседание Правления ФК «Луч – Энергия», по итогам которого главный тренер команды Сергей Павлов покинул свой пост по обоюдному согласию сторон.

В своем вступительном слове в начале пресс-конференции Виктор Мясник отметил, что «результат команды нельзя считать ни полностью отрицательным, ни полностью положительными, ясно одно - стоять на месте тоже нельзя, поэтому руководство клуба ставит новые требования к тренеру и к команде в целом».

Имя нового наставника клуба станет известно уже в первых числах декабря, ведь 25 декабря команда должна отправиться на сборы уже с главным тренером.

В новый сезон «Луч – энергия» вступит не только с новым тренером, но и с обновленным на две трети составом. «На сегодня из 28 игроков остается порядка 11. Хочу сказать, что селекционная политика клуба тоже претерпела изменения. Теперь мы нацелены на покупку игроков, имеющих постоянную игровую практику, потому что у нас нет времени ждать пока новый игрок раскроется и
начнет играть на нужном уровне», - отметил Председатель правления клуба.

Однако, журналистов, собравшихся на пресс-конференции, интересовали не только кадровые вопросы. В частности прозвучал вопрос о неудовлетворительном состоянии стадиона «Динамо», на котором проходят игры «Луча». В «ДЭКе» согласились, что состояние стадиона вызывает нарекания, и клуб, хоть и является простым арендатором, постарается сделать все возможное, для
того чтобы привести стадион «Динамо» в надлежащий вид к началу нового сезона.

В заключении Виктор Мясник уверил журналистов, что все планы относительно выхода команды в зону еврокубков остаются в силе, и работа нового менеджмента клуба будет направлена на достижение этого результата, сообщили в Департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".