Вместо обновленной внешности девушка получила ожог головы третьей степени и лишилась красивых от природы волос.

«Меня обслуживали в достаточно дорогом салоне красоты, известном на весь Владивосток. Мастер предложила сменить цвет волос на более яркий. Для этого мне сделали смывку, затем нанесли краску», – сказала Аня.

Первое, что почувствовала девушка после окрашивания, было нестерпимое жжение. Но мастер уверяла, что оснований для беспокойства нет. Смыть химическое средство согласилась только после того, как девушка едва не расплакалась. За отдельную плату ей сделали успокаивающую маску для волос, всего за услуги взяли четыре тысячи рублей.

Через несколько часов у Ани поднялась температура, а голова покрылась мокнущими язвами. В краевом ожоговом центре врачи определили у Ани химические ожоги второй и третьей степени 0,5 процента всей поверхности тела. Потом предстояло долгое и дорогостоящее лечение (оно обошлось в 26 тысяч рублей). Самое страшное, что у Ани стали ломаться и выпадать волосы. Пришлось еще принимать препараты от облысения. И все это накануне госэкзаменов и защиты диплома в университете, пишет «КП-Владивосток».

Аня решила, что за ее мытарства руководство салона должно отвечать в суде. Закон обязал ответчика выплатить пострадавшей 36 тысяч рублей. Но до сих пор Аня так и не получила этой суммы. В салоне утверждают, что у них таких денег нет. Пообещав выплаты в рассрочку.