Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УВД Владивостока, направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, которое произошло 5 ноября 2006 года.

Молодой человек, управляя принадлежащей ему автомашиной «Тойота Чайзер», двигался со стороны Владивостока в Артем по автодороге «Бухта Шамора – Артем».

При движении в районе 27-го километра, проявив преступную небрежность, в нарушение правил дорожного движения РФ и, к тому же, находясь в стадии алкогольного опьянения, он управлял машиной без учета дорожных и метеоусловий – мокрого состояния покрытия проезжей части и дождя. Автолюбитель двигался со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля движения. В результате водитель допустил с проезжей части на обочину с последующим съездом в кювет и наездом на дерево.

В результате ДТП одному пассажиру и жене водителя был причинен тяжкий вред здоровью. А второй пассажир, находившийся на заднем сидении авто, от полученных травм скончался на месте.

Длительность расследования данного уголовного дела была вызвана тем, что водитель и его жена ввели следственные органы в заблуждение. Они утверждали, что погибший в момент ДТП находился за рулем указанного авто. Для того, чтобы установить истину, следователям пришлось провести большой объем оперативно-следственных мероприятий, несколько различных судебных экспертиз, установить и допросить всех лиц, прибывших на место ДТП.

На основании собранных и исследованных доказательств виновному было предъявлено обвинение по статье 264 ч.2 УК РФ. Свою вину водитель полностью признал, в содеянном раскаялся. Теперь его судьбу будет решать суд.