Как ранее сообщалось , 7 из 22 депутатов второго созыва Думы Владивостока покинули зал заседания, отказавшись работать. В результате был сорван кворум, и парламентарии не смогли избрать Председателя, заместителей и руководителей думских комиссий.

Тем не менее, 15 оставшихся депутатов позже собрались в зале заседаний городской Думы. Они избрали председателей пяти постоянных комиссий. Несмотря на то, что по закону они не легитимны, депутаты планируют вести каждодневную работу. А после того, как будут избраны спикер, его заместители и председатели комиссий, решения и постановления Думы получат законный статус.

Александр Юртаев заявил, что парламентарии, несмотря на протест коллег, отказывающихся работать, намерены рассмотреть в подобном режиме проект бюджета и ряд программ. Как сообщалось ранее, до кворума парламентариям не хватает присутствия двух коллег. По словам Александра Юртаева, он надеется, что депутаты одумаются и начнут работу до того, как наступит время нового заседания, перенесенного на 18 декабря.