Днем 21- 22 ноября на территории Сахалинской области ожидается сильный снег (7-19 мм), силь-ная метель с видимостью 500 м. Ветер 20-25 м/сек, на побережье ураган до 35 м/с. На юге области лавиноопасно.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, в связи с этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций на терри-тории Камчатского края и Сахалинской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе аэропортов, транспорта, дорожно-коммунальных служб, возникновением крупных дорожно-транспортных аварий на автомобильных дорогах федерального и местного значения, образованием снежных заносов на дорогах, травматизмом людей, возможной деформацией и обрушением крыш большепролетных зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций.

Также возможно подтопление, аварии и повреждения грузовых судов, маломерных судов и судов флота рыбной промышленности. Угрозы объектам и населению прибрежных территорий нет.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главных управлений МЧС России по Камчатскому краю и Сахалинской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД, руководство портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.