"Мы должны понимать всю важность предстоящего форума АТЭС для Владивостока и еще ответственней подойти к своим обязанностям, так как именно муниципалитету предстоит выполнить громадную работу по подготовке города к этому событию", - отметил во вступительном слове Александр Барабанов.

По мнению участников совещания, коммунальным предприятиям - ОАО "Водоканал, МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей", ОАО "Городские тепловые сети", ОАО "Приморгражданпроект" - нужно уже сейчас готовить технические задания на проектирование инфраструктуры инженерного и транспортного обеспечения объектов форума, а также реконструкции городских коммунальных сетей.

Кроме того, профильным структурным подразделениям администрации города дано поручение максимально активизировать работу по разграничению, межеванию и выделению земельных участков под основные сооружения для проведения саммита глав государств-членов АТЭС. "Параллельно в кратчайшие сроки нам необходимо запланировать финансирование данных мероприятий в городском бюджете на следующий год", - подчеркнул Александр Барабанов.

По его словам, большой объем работ, на который также нужно предусмотреть выделение бюджетных средств, предстоит выполнить в жилищно-коммунальной сфере Владивостока. Модернизация и строительство систем жизнеобеспечения города, капитальный ремонт дорожной инфраструктуры, жилищного фонда - вот краткий перечень мероприятий, требующий пристального внимания со стороны муниципалитета в ближайшие пять лет.