Напомним, на октябрьской сессии приморского парламента рассматривались два альтернативных законопроекта. Путем рейтингового голосования в первом чтении был принят проект, увеличивающий базовый размер ежемесячного пособия на ребенка до 200 рублей.

По словам депутата Оксаны РЫБАЛКО, сегодня в Приморском крае размер ежемесячного денежного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 1920 рублей (при районном коэффициенте 1,2) и 2080 рублей (при районном коэффициенте 1,3). После полутора и до 16 лет родителям выплачивается денежное пособие на ребенка в размере 120 рублей и 130 рублей соответственно. "Увеличение базового размера ежемесячных выплат до 200 рублей, будет более существенной помощью малоимущим семьям, где есть дети", – подчеркнула депутат.

С 1 января 2008 года размер ежемесячных выплат на ребенка в малоимущих семьях составит 240 и 260 рублей с применением районного коэффициента 1,2 и 1,3 соответственно. "Хочу отметить, что данный законопроект увеличит ежемесячные пособия матерям-одиночкам и с 2008 года размер ежемесячного пособия на ребенка для них - составит 720 рублей (с применением районного коэффициента 1,2) и 780 рублей (с применением районного коэффициента 1,3). Таким образом, размер ежемесячных выплат на ребенка в Приморском крае будет соответствовать среднему по России уровню детских пособий", – подчеркнула инициатор законопроекта.