«Мужчины делают самую опасную и тяжелую работу обществе, 82 процента налогов в Индии платят мужчины, но за последние 60 лет ни одной рупии не было направлено на улучшение их положения», - заявил активист неправительственной организации «За спасение индийской семьи» Сваруп Саркар.

Саркар считает несправедливым, что женщины все чаще отступают от традиционной роли хозяйки дома и устраиваются на работу, где конкурируют с мужчинами, тогда как «общество отказывается освободить мужчин от их традиционных обязанностей по защите и обеспечению женщин, детей и стариков».
Призывы создать специальное ведомство по делам мужчин были разосланы в правительство Индии, а также в посольства Индии в Великобритании, США, Австралии и на Ближнем Востоке.

Защитники прав мужчин считают особо возмутительными и дискриминационными индийские законы о борьбе с требованием приданого, о защите женщин от домашнего насилия, о разводе и ряд других. По их мнению, многие женщины слишком часто злоупотребляют ими. Они также указывают на высокий уровень самоубийств среди женатых мужчин, сообщает Индо-азиатская служба новостей.