Как сообщили в музее им. Арсеньева, иных историков можно заслуженно именовать художниками. Точно так, как иных художников – историками. Творчество художника-дизайнера музея им.В.К.Арсеньева Жанны Владимировны Славинской - прекрасное тому подтверждение. Она специализируется в области исторического дизайна и активно сотрудничает с музеем им.В.К.Арсеньева, НП «Творческий город», работает в качестве дизайнера многих социально-культурных проектов.

«Городские этюды» - необычная выставка о Владивостоке. Это - изящный «микс» из дизайн-объектов и интерьеров, оформленных в историческом стиле. А все вместе это «звучит» как гармоничная симфония.

Исторический стиль – это всегда поиски адекватных средств для передачи фактуры времени. Поэтому столь разнообразны технологии, которыми пользуется художник. Классический рисунок сочетается с современными средствами цифровой печати и приемами прикладного творчества (вышивка, декупаж). Экспозиция тонко и деликатно вписана в интерьер выставочного зала.

Выставка от Жанны Славинской – это всегда игра во что-то. Мы принимаем вас в игру под названием «Городские этюды». Условия просты. Надо вспомнить о своей юношеской любви к морю, путешествиям и далеким странам, о любви к нашему городу и его истории.