Изменения предполагают перераспределение объемов строительных работ в рамках программных мероприятий на 2005-2011 годы.

"Отходы" - единственная экологическая программа, действующая в Приморье. В её рамках уже построено 6 полигонов твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях края, в ближайшее время начнется строительство межмуниципального мусоросжигательного завода, строящегося для переработки отходов Владивостока, Артема и Надеждинского района.

Согласно плану работ, к 2011 году будет полностью сформирована технологическая база переработки и утилизации всех видов отходов (горно-металлургической промышленности, золошлаковых, строительных, ртутьсодержащих и медицинских), организована система сбора, транспортировки и обезвреживания отходов, проведена модернизация контейнерного парка. Планируется реабилитация земель, загрязненных отходами, и создание новых полигонов и предприятий по захоронению отходов производства и потребления.

В ходе ноябрьской сессии депутаты завершили работу и над изменениями в статью 6 закона Приморского края "О лечебно-оздоровительных местностях и курортах Приморского края".

Согласно поправкам, к полномочиям администрации Приморского края в области создания, функционирования, развития и охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов краевого значения добавилось ведение реестра перечисленных местностей, включая санаторно-курортные организации.