Через несколько минут на место прибыли пожарные, к тому времени пламя успело охватить всю нижнюю часть автомобиля. Само по себе такое происшествие не является редкостью в областном центре, однако вчерашний пожар связывают с грядущими выборами. Сгорел автомобиль руководителя предвыборной кампании кандидата на должность главы Благовещенского района.

Джип Toyota Prado не успел полностью сгореть, но его ремонт обойдется теперь очень недешево. Сгорели задние колеса, оплавились пластмассовые детали, закоптился салон. Владелец машины Николай Неведомский уже направил заявление в милицию, в котором предполагает, что произошел поджог: «Дизельные машины просто так не горят». Пострадавший считает, что происшедшее могло случиться только в связи с его политической деятельностью: на выборах главы администрации Благовещенского района, которые состоятся 2 декабря, он возглавляет штаб кандидата Игоря Горевого. Сейчас все ждут заключения пожарных экспертов. На это уйдет три дня.

Результатов расследования ждут и благовещенские либерал-демократы. Два их агитатора уже поплатились за свои политические пристрастия. Их избили, пытались забрать литературу и атрибутику. Последний случай - четверо неизвестных напали на члена ЛДПР в районе областной больницы. Заявления по двум случаям находятся в милиции, передает «Амур инфо».