Месторождение расположено в Дальнереченском районе Приморского края в верхнем течении р. Малиновка. Ближайшие населенные пункты – с. Пожига (73 км) и Мартынова Поляна (50 км). Площадь участка составляет 29 кв. км.

Помимо ГМК «Дальполиметалл», в аукционе приняли участие три компании: дочерняя компания нефтегазового трейдера «Транс-Нафта» ООО «Нафта-Металл», ООО «Чуголд» и ООО «Голевская ГРК» - представители компании «Норникель». Стартовая цена актива была определена в 16 миллионов рублей. Борьба за «Малиновское» в основном велась между ОАО «ГМК «Дальполиметалл» и ООО "Чуголд". Остальные участники отказались от борьбы уже на пятом-шестом шаге. Победителем торгов был признан «Дальполиметалл», предложивший за участок 46,4 миллиона рублей.

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в департаменте по производству УК ГМК «Дальполиметалл», на Малиновском месторождении планируется строительство рудника и золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) с годовой мощностью по добыче и переработке 100 тыс. тонн.

По условиям лицензии, в течение 6-7 лет необходимо провести геологоразведочные работы и в 2017 г. выйти на проектную мощность. Ориентировочные затраты на работы составят порядка 400-500 млн. рублей.