Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, специалистами Россельхознадзора было проведено обследование 21 предприятия на предмет соблюдения законодательства в сфере производства и оборота молочной продукции. На всех проверенных предприятиях отсутствуют или формально числятся в штате ветеринарные врачи. Также, в ходе проверок выявлено, что транспортировка и приём молока зачастую осуществлялись без сопроводительных ветеринарных документов и разрешений. Не проводился ветеринарный контроль качества и безопасности принимаемого молочного сырья.

Напоминаем, что ранее, в связи с ростом случаев заболевания населения некоторых российских регионов острыми кишечными инфекциями по причине употребления недоброкачественного молока и молочной продукции, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Министерством внутренних дел РФ, Роспотребнадзором и региональными ветеринарными службами во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Приморье, были организованы проверки производителей молочной продукции.

По данным отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с начала 2007 года на территории края выявлено с нарушениями ветеринарного законодательства и приостановлена реализация более семи тонн молока.