Напомним, что по условиям нацпроекта, бесплатные прививки делают работникам бюджетных организаций, дошкольникам и ученикам средних школ, приморцам старше 60 лет. Специалисты уверены, что к концу прививочной кампании (конец ноября) бесплатно привиться от гриппа смогут около 400 тысяч жителей. Такое же число приморцев прошли вакцинацию в прошлом году. Напомним, что второй год в рамках нацпроекта вакцина «Гриппол» для российских регионов приобретается на средства федерального бюджета.

Между тем, в учреждениях здравоохранения края продолжается вакцинация против гепатита В, краснухи, полиомиелита. Как сообщили в департаменте здравоохранения, прививки от гепатита В в этом году получат около 11 тысяч школьников и более 200 тысяч жителей края до 35 лет. Планируется сделать прививки от полиомиелита более 700 малышей. 135 тысяч детей и подростков и более 75 тысяч женщин до 25 лет до конца года будут привиты от краснухи.
Медики уверены в необходимости вакцинации населения против серьезных заболеваний. Прививка – наиболее эффективная мера профилактики болезней, опасных серьезными осложнениями.