Дорожные работы проводились в рамках краевой целевой губернаторской программы «Дороги края», рассчитанной на 2007 - 2010 годы. Только в этом году в рамках программы на ремонт, содержание и реконструкцию автомобильных дорог Приморья из краевого бюджета было направлено около 1,5 миллиарда рублей.

Как неоднократно подчеркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, дорожное строительство - одно из приоритетных направлений деятельности краевой администрации.
Отметим, всего за время реализации программы «Дороги края» было введено в эксплуатацию 230 километров дорог. На эти цели из краевого бюджета было выделено более шести миллиардов рублей.
В частности, с 2001 года в проведены крупные строительные работы на трассах Хабаровск - Владивосток, Шкотово - Партизанск, обход г. Артема на участке аэропорт-Кневичи, Дальнереченск – Рощино - Восток, Госдорога - Зарубино, Владивосток - Находка, Штыково – Ивановка - Реттиховка, дорога на Веселый Яр, строительство Некрасовского путепровода, восстановлен подъезд к поселку Рудный. На сегодняшний день продолжается реконструкция дороги «Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово» и строительство международных транспортных коридоров «Раздольное-Хасан» и «Уссурийск - Пограничный -Госграница».

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в 2008 году краевым бюджетом предусмотрено более трех миллиардов рублей на финансирование программы. Это практически на 280 миллионов рублей больше, чем в текущем году. Выделенные средства планируется направить на строительство 65 километров дорог. Особое внимание будет уделено ремонту и содержанию центральных муниципальных дорог Приморского края.