По прогнозам синоптиков, ночью в горных районах края за счет антициклонального выхолаживания температура воздуха понизится до -30°C.

«Такая погода больше характерна для зимы, хотя осень в этом году завершилась на 6-9 дней позже средних многолетних значений», - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Циклон, который ночью 20 ноября принес собой снег в Приморье, во вторник днем вышел в северную часть Японского моря. В крае продолжал идти небольшой снег, количество осадков составило 0.0 -1 мм, чуть больше (2-3мм) выпало на восточном побережье (Преображение, Ольга, Сосуново). Минувшей ночью циклон сместился в Охотское море и осадки в крае прекратились.

В тыл циклону с районов Якутии устремился студеный воздух, который обусловил ночью в крае самую морозную погоду в нынешнем ноябре. Впервые за период предзимья в континентальных районах столбик термометра опустился до -20…-26°C, на южном побережье до -13… -15°C, а самым холодным местом оказались Чугуевка, Самарка и Глубинное (центральные районы) -28°C, и только на самом крайнем юге (Посьет и Гамов) было чуть теплее - минус 9°C.

Во Владивостоке в течение последних трех дней среднесуточная температура воздуха оказалась на -6….-8°C ниже климатических значений.