По просьбе Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ авиапредприятие организовало экскурсию для четвертого курса студентов, готовящихся к активной деятельности в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Как известно, интересы авиаперевозчика и сферы туристических услуг тесно переплетены, поэтому специалисты «Владивосток Авиа», оказывая студентам радушный прием, видели в них потенциальных партнеров по бизнесу.

Четыре часа, проведенные группой на территории предприятия, были максимально насыщены. Как выяснилось, специальность социально-культурного сервиса и туризма интересна в основном девушкам – группу в 45 человек разбавляли только двое юношей. Несмотря на юный возраст, студенты отнеслись к экскурсии как к хорошему поводу серьезно пополнить свои знания. В свою очередь, сотрудники авиапредприятия с удовольствием реагировали на искренний интерес экскурсантов. Так, осмотр салона самолета нового типа Ту-204-300 носил профессиональный характер – после содержательной информации начальника цеха инженерно-авиационной службы Дмитрия Мохура о технических и экономических характеристиках лайнера, студенты тщательно изучили нумерацию мест, особенности расположения кресел в эконом- и бизнес классе, уточнили дополнительные опции для пассажиров.

Экскурсию по основным зданиям аэропортового комплекса провел начальник службы «Аэровокзал» Владимир Минякин. Он рассказал о новшествах, введенных после реконструкции здания аэровокзала внутренних линий, и о планах, касающихся международного терминала. Студенты живо интересовались сервисными услугами для пассажиров, условиями бронирования гостиниц, прокатом автомобилей, принципом работы плазменных панелей и т.д. Много вопросов было задано непосредственно специалистам, оказывающим эти услуги.

С большим вниманием студенты отнеслись к ознакомительной лекции менеджера по туризму Юлии Забавы «Особенности работы авиакомпании «Владивосток Авиа» на рынке туристических перевозок». Профессионализм и глубокое знание вопроса специалиста авиакомпании по достоинству оценили как юные экскурсанты, так и их преподаватель, наряду со всеми конспектировавший лекцию.

После просмотра фильма об ОАО «Владивосток Авиа» студенты направились на осмотр такого важного в производственном цикле авиапредприятия звена, как цех бортового питания. Некоторые из будущих специалистов социально-культурного сервиса продемонстрировали хорошую подготовку именно в этой теме, и не удивительно – в программу их обучения входят социологические опросы, курсовые и рефераты о бортовом питании. Кстати, согласно их исследованиям, питание на бортах самолетов «Владивосток Авиа» пассажиры отмечают, как самое вкусное. А как готовятся эти блюда, экскурсанты имели возможность наблюдать лично.

Впереди у студентов отчеты по итогам экскурсии, систематизация полученной информации. Но это завтра. А пока – до свидания, аэропорт, до скорой встречи, самолеты «Владивосток Авиа»! Спасибо за радушный прием!

Служба по связям с общественностью
ОАО «Владивосток Авиа»
www.vladivostokavia.ru