Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Владивостока, составлен 51 административный протокол. Больше всего составлено протоколов на нарушение административного кодекса: 31 протокол – за нарушение ст.5.12 – изготовление, распространение или размещение агитматериалов с нарушением требование законодательства о выборах и референдумах; 15 протоколов – за нарушение ст.5.14 – умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму.

Возбуждено одно уголовное дело по ст.167 ч.1 УК РФ по факту умышленного повреждения двери квартиры кандидата в депутаты в Госдуму. По словам собеседника агентства, в УВД по Первомайскому району Владивостока поступило заявление о том, что дверь квартиры кандидата неизвестные злоумышленники «украсили» нецензурными надписями.

Один материал был передан в Избирком, в суд направлено 30 административных протоколов для привлечения к административной ответственности. Регулярно проводятся встречи с представителями различных партий, с председателями территориальных и окружных избирательных комиссий.