«Очаг пожара локализован в среду в 17.55 по местному времени (10.55 мск). Пожару была присвоена третья высшая категория сложности. В настоящее время специалисты проводят проливку помещений судна», - сказала источник.

По ее словам, тушение пожара было осложнено «спецификой возгорания на судне». В тушении огня были задействованы экипаж спасательного катера «Юрий Орленко» и 15 единиц спецтехники. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Горела тара и внутренняя обшивка внутри верхнего трюма траулера.

Информация о возгорании на судне поступила пожарным в среду, в 11:40 по местному времени (4:40 мск). По прибытии на место пожарные обнаружили, что дым идет из верхнего трюма траулера.

Из членов экипажа на судне находилась только вахтенная смена. Пострадавших нет.

«Аммиак в рефрижераторных установках судна отсутствовал. При проверке топливный бак судна оказался пустым. В связи с этим опасность для прилегающих территорий не возникла», - сказала представитель МЧС.

Причины возгорания устанавливаются. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием происшествия.