Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке закончено строительство современного комплекса по утилизации биологических отходов компании "РосПродИмпорт" не имеющего аналогов по России. В настоящее время проводится отработка технологических режимов утилизации, после чего комплекс будет запущен в эксплуатацию.

Комплекс предназначен для высокотемпературного сжигания непригодных к употреблению продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий, таможенного ветеринарного конфиската, трупов животных, опасных инфекционных отходов учреждений здравоохранения и ветеринарии. Охрана окружающей среды от загрязнения обеспечивается установленной на инсинераторах системой пыле осаждения и фильтрации взвешенных веществ из отходящих газов. Проектируемая мощность предприятия составляет 30 тонн уничтожаемых биоотходов в сутки.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора Владимир Рагузин, запуск в эксплуатацию современного экологически чистого комплекса по утилизации биологических отходов позволит обеспечить качество и безопасность утилизации без нанесения вреда окружающей среде и здоровью населения.