Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, на неохраняемом железнодорожном переезде однопутного участка Ургал-Комсомольск при следовании грузового поезда № 2804 на скорости 38 км/час в 13.30 по московскому времени совершено столкновение с частным автомобилем «Урал» (порожний лесовоз с краном для погрузки леса). Автомобиль въехал с правой стороны в первую колесную пару головной секции тепловоза. Водитель 1978 г. р. погиб, пассажир отправлен в больницу для обследования.
Расследование, в котором принимали участие железнодорожники и сотрудники ГИБДД, показало, что световая и звуковая сигнализация работала нормально. Причиной происшествия стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автомобиля.

В результате столкновения на головном локомотиве оборваны тормозные цилиндры, гасители колебаний и шторы, тепловоз отправлен в ремонт. Кроме того, повреждены второй локомотив и 11 вагонов.
С начала года это 14-ое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороге, в них погибли 3 человека. Абсолютно все они произошли по вине водителей автотранспорта.