Как сообщила заместитель начальника отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу подполковник юстиции Н.П. Сальникова, отношения выясняли молодежные группировки. Двое молодых людей, отдыхавших в кафе-баре «Гонконг», чем-то не понравились друг другу и вышли разобраться на улицу. К консенсусу они не пришли, поэтому по сотовым телефонам позвали на подмогу друзей. Когда те прибыли, произошла потасовка. В общей сложности в побоище приняли участие 20 человек.

Впрочем, вскоре драчуны разошлись. Одна из компаний после этого переместилась в ресторан «Постоялый двор». Однако конфликт, как оказалось, не был исчерпан. Около семи утра в питейное заведение нагрянули «оскорбленные и униженные» и продолжили выяснять отношения. По словам подполковника Н.П. Сальниковой, на этот раз драка имела куда более печальные последствия. Было применено оружие. Предположительно стреляли из трех охотничьих «стволов». Один человек доставлен в больницу с огнестрельным ранением в грудь, второму заряд дроби разворотил ногу. Пострадавшему ампутирован палец. Еще двое «отделались» свернутыми челюстями, сломанными носами и сотрясением мозга.

Дожидаться приезда милиции нападавшие не стали. На память о себе они оставили гильзы разных калибров. Личности преступников устанавливаются, сообщает газета «Коммунар».