Почетная грамота может быть вручена отдельным физическим лицам, юридическим лицам и их обособленным подразделениям, а также представительным органам муниципальных образований.

Теперь награжденные Почетной грамотой Законодательного Собрания будут одариваться подарком в денежной или натуральной форме, стоимостью в пределах 4 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Ранее депутат мог представить к награждению Почетной грамотой не более 24 физических и 6 юридических лиц в год, причем стоимость подарка составляла 2 тысячи рублей на человека и 50 тысяч рублей на юридическое лицо.

Изменения к проекту постановления существенно упрощают и порядок оформления документов для награждения Почетной грамотой. В перечне сведений о лице, получающем подарок, не будет требоваться справка из отдела кадров и номер страхового пенсионного свидетельства.

В ходе заседания краевые парламентарии рассмотрели изменения к постановлению “О регламенте Законодательного Собрания Приморского края”, приведенные в соответствие с Уставом Приморского края. В новую редакцию постановления внесен ряд поправок, касающихся законотворческой деятельности и процедурных вопросов, устранены неопределенности понятий, внесены стилистические корректировки.