Рассматривался один вопрос – ситуация с перебоями в энергоснабжении ряда микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, 21 ноября в 19.29 по камчатскому времени из-за короткого замыкания на одной из подстанций «Камчатскэнерго» были обесточены 4 котельные, 10 центральных тепловых пунктов, была прекращена подача электроэнергии и тепла в жилые дома.

Как доложил генеральный директор ДВЭУК Олег Дубнов, аварийным бригадам сразу же удалось запитать все 7 лечебных учреждений, а также Станцию переливания крови. Никаких ЧП, связанных с аварийным отключением, в медицинских учреждениях не произошло.

За ночь удалось подключить к резервным линиям 6 центральных тепловых пунктов. На данный момент без электроснабжения пока остаются 4 ЦТП. Тепла и горячей воды нет почти в 80 жилых домах.

Губернатор поставил энергетикам задачу к 13.00 обеспечить доставку на обесточенные ЦТП резервных дизель-генераторов. К 15 часам энергетики должны выработать и обнародовать план подачи электроэнергии в жилые микрорайоны. До полного устранения последствий аварии «Камчатскэнерго» будет попеременно подавать свет в микрорайоны, попавшие в зону отключения.

Алексей Кузьмицкий потребовал от энергетиков добросовестного выполнения договора по бесперебойному и качественному обеспечению населения электроэнергией. За ноябрь 2007 года было уже три сбоя в подаче электроэнергии. Губернатор заявил о недопустимости такой подготовки энергосистемы к прохождению зимнего периода. Глава региона предложил прокуратуре, УВД и ФСБ детально изучить эту ситуацию.

Губернатор Камчатского края заявил, что будет пристально следить за действиями энергетиков. «Я взял ситуацию под личный контроль»,- сказал Алексей Кузьмицкий. Сразу же после заседания КЧС началось закрытое совещание Совета безопасности, созданного при губернаторе Камчатского края.