Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Саха (Якутия), в ходе проверки установлено, что в нарушение ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» заголовок и иллюстрация статьи, посвященной кандидату в депутаты Госдумы РФ Эверстову М.И., с кандидатом не согласованы.

В материале отсутствует информация за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения произведена оплата соответствующей публикации, наименование или ФИО его заказчика. Экземпляр материала или его копия до начала его распространения в соответствующую избирательную комиссию не представлен.

По результатам проверки главному редактору газеты «Коммунист» Пухову Д.И. объявлено предостережение о недопустимости нарушения условий проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях, условий выпуска и распространения печатных агитационных материалов, предложено произвести публикацию в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства.