Об этом в среду Владимир Путин говорил на форуме своих сторонников. Вместить его участников смогла лишь одна из крупнейших спортивных арен в российской столице.

В «Лужниках» собрались более 5 тысяч участников общественного движения в поддержку Путина Активисты молодежных и общественных организаций, спортсмены, артисты, политики. Причем, из разных партий. Судя по транспарантам, здесь были представлены почти все регионы России.

Владимир Путин: «Прежде всего хочу выразить слова признательности всем, кто собрался сегодня в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 2 декабря этого года.

Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Сегодня мы вместе, чтобы поддержать «Единую Россию».
Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только по тому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны.

Дорогие друзья! Чтобы это обновление (а вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России) и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа».

По словам В. Путина, сейчас ключевая задача - сохранить нынешний государственный курс. И обезопасить от политических рисков рост уровня жизни россиян. Как отметил Владимир Путин, «Единая Россия», конечно - не идеальная партия. Много еще предстоит сделать для совершенствования работы.

Владимир Путин: «И все-таки я дал согласие возглавить список «Единой России» и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти, передают центральные СМИ.