Выступая на брифинге для иностранных журналистов, он подчеркнул, что «Правительство способно взять инфляцию под контроль».

Первый вице-премьер отметил, что для нормального развития России инфляция должна быть «как минимум в два раза меньше, чем та, которую мы имеем сейчас». По мнению Дмитрия Медведева, «влияние политических факторов на развитие инфляции несущественно, если государство ведет себя разумно, а не как слон в посудной лавке».

Первый вице-премьер выразил также надежду, что благодаря преемственности власти, вероятность которой высока, инфляцию удастся сдержать.

Говоря о планах газификации российских регионов, Дмитрий Медведев отметил, что «считает абсолютно неприемлемым то положение, когда самая крупная газовая страна не способна обеспечить этим газом свое население». «Мы его продаем во многие страны, используем для переработки. Но, к сожалению, во многих деревнях и городах все на дровах, на угле работает», - сказал он.

«И конечно, нас это не может не заботить, мы бы хотели, чтобы на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине жили российские граждане, и жили комфортно, а комфорт – это топливо, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Как только мы все газифицируем, излишки могут быть направлены на экспорт. Это нормально».