Без электроэнергии оказались 195 жилых домов, в которых проживает более 20 тысяч человек.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в ходе ремонтных работ было восстановлено электроснабжение на объектах социального назначения и детских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Обесточенный район города отапливается от городской ТЭЦ, вода подается от водонасосных станций, запитанных от других источников электропитания, поэтому теплоснабжение и водоснабжение в жилых домах не нарушено. Угрозы жизни населения нет.

Устранением аварии занимаются ремонтные бригады электрических сетей. Для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю создана оперативная группа. Восстановление энергоснабжения планируется в течение четверга.

Для ликвидации последствий аварии привлечено 83 человека и 11 ед. техники, от МЧС России - 33 человека и 4 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, в Петропавловске-Камчатском в настоящее время переменная облачность, временами небольшой снег, температура воздуха 0, +1°С, ветер восточный 6-11 м/с, порывами до 14 м/с.