Насколько снегоуборочная техника готова к работе в сложных условиях, проконтролировал мэр Андрей Лобкин. Он приехал на базу предприятия, которое осуществляет механизированную уборку областного центра.

По словам директора ООО «Инвест-сервис» Михаила Звягина, работа по расчистке и вывозу снега с
территории Южно-Сахалинска организована в две смены. Днем на городские магистрали выходят от 11 до 13 единиц техники – самосвалы, фронтальные погрузчики, пескоразбрасыватели. Сегодня на улицы города выведен также большой колесный бульдозер К-700. Расчищаются и посыпаются песко-соляной смесью перекрестки, автобусные остановки.

Также на уборке снега задействована бригада дорожников в количестве 26 человек. Для складирования и утрамбовки вывозимого с территории Южно-Сахалинска снега на городской снежной свалке работает тяжелый погрузчик марки «Катерпиллер».

В ночь на улицы города выйдет порядка 19 единиц техники, в том числе грейдеры и машины для расчистки тротуаров. Однако, несмотря на то, что предприятие перешло на круглосуточный режим работы, качество расчистки города вызывает нарекания со стороны жителей. Мэр Андрей Лобкин указал на это директору компании-оператора. И потребовал ужесточить контроль и мобилизовать все силы на борьбу со снегом.

«Задача власти – создать комфортные условия для жизни горожан. В том числе и по расчистке дорог, - подчеркнул мэр Андрей Лобкин. – Тот темп, который мы взяли два года назад, сбавлять нельзя. Нужно чистить качественно, вплоть до асфальта. Это наша позиция, на это нас нацеливает губернатор. Город должен быть чистым и летом, и зимой», сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.