Все должники, нарушающие условия договора электроснабжения, были заранее извещены о возможном введении ограничительных мер.

Среди таковых предприятия малого и среднего бизнеса, несколько десятков гаражно-строительных кооперативов, муниципальные организации. При этом подавляющее большинство должников находятся в Хабаровске. Так, более полумиллиона рублей задолжала за электроэнергию «Ремонтно-эксплуатационная база флота». Энергообъекты предприятия будут обесточены 22 ноября, если его руководство в кратчайшие сроки не предпримет меры по оплате потребленной
электроэнергии.

Аналогичные меры Хабаровскэнергосбыт намерен принять 22 ноября в отношении хабаровского «Банно-прачечного хозяйства» (долг 475 тыс. руб), ОАО «Промсвязь» (долг 472 тыс. руб), ОАО «Спецавтоцентр Хабаровск-ВАЗ» (долг 288 тыс. руб.), ООО «Хабспиртпром» (278 тыс. руб.).

На 23 ноября запланированы отключения электроснабжения «Хабаровской автобазы №1», производственный цех ООО «Мастер Билл» и сотен других должников.

Напомним, что все шаги по ограничению и прекращению поставок электроэнергии применяются Хабаровскэнергосбытом в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения, сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».