Картины, представленные на ней, запечатлели с помощью фотоаппаратов разные люди – как профессиональны, так и любители. И сделали это несколько десятилетий назад. На этих фотографиях – наши мамы и папы, бабушки и дедушки, но только моложе почти на полвека. А рядом с фотографиями – они же, но уже с сединой в голове, с житейской мудростью в глазах, но в душе такие же молодые.
На выставке «Обычные люди» происходит инсталляция «Ожившая фотография», когда лица представленных фотографий «оживают»: люди старшего поколения видят себя молодыми.

Сейчас, к сожалению, принято ругать эпоху Советов. Но ведь в 50-60-70-е года было много чего хорошего, но самое главное – это время молодости близких нам людей. Поэтому творческое объединение «Обычные люди» решило показать людям старшего поколения, что они дороги и нужны. В наше время – «гламура» и непостоянства забыта тема нормальных, обычных людей. Поэтому цель выставки обратить внимание на всех нас и Вас!

Это уже четвертое место в нашем городе, где открывается эта выставка: 11 ноября выставка открылась в детской художественной школе №1 и на Первореченском рынке, а 13 ноября в доме-музее В.К.Арсеньева.

Удивительно, но ни один из выставочных залов не потребовал с организаторов арендной платы. Это еще раз подчеркнула значимость нашей выставки для жителей Владивостока.
Участие в выставки принимают Сергей Родыгин, Ирина Механникова, Алина Песчанская, Татьяна Василюк и Маргарита Хиврич под руководством Ирины Чесноковой.

Руководитель творческого объединения «ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ» – Чеснокова Ирина, студентка факультета дизайна института массовых коммуникаций. Родилась 17 июля 1985 года в городе Владивостоке. В 1995-1999 гг. обучалась в ДХШ №1, тогда же и начала участвовать в выставках. Наиболее значимые среди них: 2002 – архитектурная выставка «Параллели-2002», г. Владивосток, ДВГТУ 2004 – выставка к юбилею города, г.Владивосток, Дом художника 2005 – выставка дизайна, г. Владивосток, Музей ДВГУ 2006 – выставка «Биенале архитектуры и дизайна», г. Владивосток, Цирк 2006 – выставка «Дизайн», Музей ДВГУ.