Японский автопроизводитель также согласовывает планы о приобретении французского Peugeot SA, с которым сотрудничает, чтобы иметь долю в местном производстве компании, сообщает газета, не цитируя источники.

В декабре прошлого года Mitsubishi Motors подписала с российским правительством письмо о намерениях по строительству и до конца декабря должна принять решение, чтобы получить льготные финансовые условия.

Стоимость завода мощностью от 20.000 до 30.000 автомобилей в год, который, вероятно, будет расположен в Ленинградской области, составит около 20 миллиардов иен ($180 миллионов).

У Peugeot также есть подобное соглашение с российским правительством о возможном строительстве завода. На прошлой неделе автопроизводитель опроверг сообщение в российских СМИ о том, что он выбрал место для завода мощностью 80.000 машин в год.

General Motors Corp, Ford Motor Co и Hyundai Motor Co производят машины в России, а Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co и Suzuki Motor Corp намерены последовать их примеру.

Продажи иностранных автомобилей в России, одном из самых быстрорастущих автомобильных рынков, выросли за первые 10 месяцев 2007 года на 64 процента. Mitsubishi ожидает, что ее продажи вырастут на 43 процента, до 100.000 единиц, до следующего марта.