Согласно данному мировому соглашению, на следующий день после его заключения газета опубликует статью-опровержение своих слов, опубликованных ранее, а также перечислит один миллион российских рублей на благотворительность, сообщили российские СМИ.

Поводом для подачи иска против издания послужило словосочетание «Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами» - слово «жертвы» натолкнуло читателей издания на мысль, что это именно Андрей Луговой якобы убил экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Результатом заключенного сегодня мирового соглашения остались удовлетворены обе стороны.

Текст опровержения:

«9 июля 2007 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована и распространена на сайте издания в сети интернет статья под названием «Бориса Березовского зачислили в шпионы», которая стала поводом для обращения в суд российского бизнесмена Андрея Лугового с иском к ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом». Редакция газеты официально подтверждает, что в этой статье была допущена грубая непредумышленная ошибка, которая способствовала созданию у читателей негативного образа Андрея Лугового и нанесла ущерб его репутации в контексте так называемого «дела Литвиненко». Господину Луговому принесены извинения, которые им приняты. Стороны подписали Мировое Соглашение, которое утверждено судом. Согласно условиям данного мирового соглашения, ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом» обязуется оказать благотворительную поддержку Солнцевскому межрайонному центру социальной помощи семье и детям (Курская область) в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей».