По словам второго секретаря обкома КПРФ Михаила Смагина, это произошло после того, как ГТРК «Камчатка» и крайизбирком пообещали коммунистам предоставить в полном объеме бесплатное эфирное время для предвыборной агитации. По мнению наблюдателей, ограничения в размещении политической рекламы в СМИ на Камчатке испытывают все партии, кроме «Единой России», сообщает «Коммерсант».

В среду, как сообщил зампредседателя камчатского избиркома Анатолий Гафиатулин, состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали руководители избиркома, гендиректор ФГУП «ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев и представители регионального отделения КПРФ и Аграрной партии. Главным вопросом обсуждения стал конфликт между камчатскими коммунистами и руководством ФГУП «ГТРК «Камчатка» по поводу предоставления бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации. Недовольные коммунисты даже собирались на этой неделе провести пикетирование здания крайизбиркома.

Второй секретарь обкома КПРФ Михаил Смагин рассказал, что с начала ноября ГТРК «Камчатка» под любым предлогом срывает агитационную кампанию коммунистов. «Нас заверили, что по техническим причинам невозможно предоставить студию для записи роликов - только для дебатов. Однако специалисты ГТРК предложили нам сделать ролики по цене 90 тыс. руб. за минуту», - рассказал господин Смагин. А уже подготовленные материалы, отмечает он, в частности ролик с участием лидера корякских коммунистов Нины Солодяковой, гендиректор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев, усомнившись по непонятным причинам в тексте, направил на экспертизу в крайизбирком. «Одним словом, делают все, чтобы как-нибудь отсрочить, отменить появление наших агитационных материалов», - отметил второй секретарь обкома КПРФ.

На совещании представители ГТРК пообещали коммунистам, что выделенное им бесплатное эфирное время будет предоставлено полностью. Поэтому реготделение КПРФ пока отказалось от проведения акций протеста, пишет издание.