Речь шла о создании здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей, развитии собственных производственных мощностей. Напомним, эти же вопросы поднимались в ходе поездок губернатора по краю.

Как один из успешных примеров социальной поддержки населения Сергей Дарькин привел работу магазинов и спецотделов, где цены на основные продукты питания стали ниже, чем в других. Губернатор рекомендовал управляющей рынком компании принять подобный опыт к сведению.

Сергей Дарькин обошел торговые ряды местных товаропроизводителей сельхозпродукции, обратил особое внимание на торговые места для пенсионеров.
Как отметил губернатор, рынок представляет собой современный комплекс, где есть все основные продукты питания – мясо-молочная, рыбная, кулинарная продукция, фрукты и овощи. В 2001 году здание рынка переоборудовали. В настоящий момент рынок отвечает градостроительным и санитарным нормам и правилам.

Здесь выделены специальные торговые ряды, где пенсионеры реализует выращенную на приусадебных участках сельскохозяйственную продукцию. Сергей Дарькин сообщил, что создание специального торгового ряда для пенсионеров – положительный опыт и рекомендовал управляющим компаниям принять его к сведению. Также губернатор дал поручение увеличить количество таких мест.