Поражение, поставившее точку в намерениях английской сборной выйти на Евро-2008, заставило совет директоров Футбольной ассоциации Англии (ФАА) уволить Макларена за 33 месяца до окончания контракта с ним.

За увольнение с поста Стив Макларен получил ?2.5 млн. Примечательно, что ранее он заявил, что сам не станет подавать в отставку из-за поражения своих подопечных. И это при том, что свое негативное отношение к тренеру открыто высказывают нему болельщики, и британские СМИ. Скорее всего, дело было именно в «откупных» - если бы Макларен написал прошение об отставке, то не получил бы эти ?2.5 млн.

Болельщики сборной Англии на многочисленных интернет-страницах вылили всю злость на тренера английской сборной Стива Макларена и практически единодушно одобрили его отставку.

В своих интернет-дневниках и комментариях к статьям на сайтах британских СМИ поклонники этого английского вида спорта вовсю раскритиковали игру, тренера и игроков национальной сборной, которая после поражения хорватам со счетом 2:3 впервые с 1984 г. не попала в финальную часть европейского первенства.

Поражение Англии, помимо того, что стало настоящей трагедией для британских болельщиков, принесет также ощутимые убытки экономике стране. Как подсчитали местные СМИ, непопадание Англии на Евро-2008 принесет убытки в размере порядка ?1.5 млн. Начиная с 1984 года, сборная Англии первый раз не вышла на Евро-2008.

Карьера Стива Макларена как тренера стала самой скоротечной за всю историю родоначальницы этого прекрасного вида спорта. Главным тренером он был назначен лишь в прошлом году.