На участке протяженностью более семи километров положен асфальт, отремонтированы трубы и мосты, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, строительство и реконструкция трассы в Ольгинском районе ведётся в рамках краевой целевой программы «Дороги края». В 2007 году на эти цели из краевого бюджета было выделено около 100 миллионов рублей.

Дорога на Веселый Яр будет полностью сдана в эксплуатацию в 2008 году. В частности, предусмотрен капитальный ремонт второго участка дороги протяженностью 10 километров.

Напомним, дорожное строительство - одно из приоритетных направлений деятельности краевой администрации. Дорога «Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово – Веселый Яр» имеет статус дороги общественного пользования.

Реконструкция трассы послужит не только улучшению качества жизни приморцев, но и повышению уровня безопасности. «Качественные дороги - это не только комфорт движения, но и безопасность», - подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин.