Как сообщили в пресс-службе администрации Чукотского АО, сотрудничество между правоохранительными органами и церковью существует уже не первый год. Еще 10 лет назад было подписано подобное соглашение, но с тех пор многое в стране и обществе изменилось - другие приоритеты и взгляды, новое законодательство, отношение людей к религии. Поэтому было принято решение расширить и дополнить прошлый документ.

Туда вошли обязанности сторон по поддержанию правопорядка во время проведения больших религиозных праздников, меры по сохранности предметов, представляющих историческую ценность, проведение совместных акций, направленных на поддержание в округе правопорядка.

Помимо этого в список совместных дел включена работа по поведению бесед с молодежью, направленных на противодействие влияния деструктивных сект, с сотрудниками милиции, а также лицами, преступившими закон и содержащимися под стражей. В милиции надеются, что таким образом можно будет выработать в обществе своеобразный иммунитет к бездуховности и злу во всех его проявлениях.