Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, обсуждаемые сторонами темы касались установления связей между СВПУ береговой охраны ФСБ России, Генеральным консульством Японии и Управлением безопасности на море Японии в целях обмена информацией по вопросам охраны водных биологических ресурсов, промысла японскими судами в зоне ответственности пограничного управления, совместном контроле оборота морепродукции в Японских портах, добытой в исключительной экономической зоне России.

Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены вопросы административной и уголовной практики на примерах задержаний японских промысловых судов, нарушивших российское законодательство в 2006-2007 годах.

В завершении встречи, контр-адмирал Сурин С.Ю. поблагодарил господина Масаёси Камохара, за совместную работу и выразил надежду, что проведение этого диалога будет способствовать улучшению взаимопонимания между Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России и Генеральным консульством Японии в городе Владивостоке по обеспечению правопорядка и безопасности на море.