У бизнесменов корейского острова Чеджудо уже есть примеры сотрудничества с деловыми партнерами из Находки. На протяжении нескольких лет реализуются совместные проекты по экспорту морепродуктов и переработке леса. Очередное предложение связано с развитием на территории Находки таких сельскохозяйственных направлений как овощеводство и животноводство.

Предварительная договоренность по данным вопросам достигнута в ходе состоявшихся переговоров.
Как сообщил первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ, корейскую сторону интересует возможность аренды 500 гектаров земли под возделывание различных видов овощной продукции. Учитывая, что остров Чеджудо является ведущим аграрным районом, у корейских бизнесменов накоплен колоссальный опыт в данной сфере деятельности. Для достижения высоких производственных результатов они планируют поставить в Находку собственную сельхозтехнику, семенной фонд и удобрения. Для хранения и первичной переработки продукции намечено строительство охлаждаемого склада емкостью 3 тыс. кубометров. Выращенные в Находке овощи будут отправляться на внутренний российский рынок и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также, по словам Бориса ГЛАДКИХ, корейцы озвучили предложение по развитию на территории Находки животноводческого направления и производству мяса.

Проведя несколько дней в Находке, бизнесмены Чеджудо вернулись на родину для более тщательной проработки деталей инвестиционных проектов. Корейская и российская стороны не исключают возможность сотрудничества и в других областях. С этой целью запланирован визит в Находку губернатора острова Чеджудо.