Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, сотрудники УФМС вместе с сотрудниками ОМОН и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровскому краю прибыли на место. Информация подтвердилась.

Действительно, на погрузочной площадке находилось с десяток лесовозов, а шестеро граждан Китая грузили лес в железнодорожные вагоны. Как выяснилось, для отправки в КНР.

Документы предъявил только один человек, другой - паспорт, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, остальные китайские граждане были вообще без документов - рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС по Хабаровскому краю Виктор Пьяных. Иностранцы, приезжающие по коммерческим визам в Россию, не вправе заниматься трудовой деятельностью. За нарушение цели пребывания в стране, в данном случае - незаконное занятие трудовой деятельностью, по решению суда, иностранцы будут выдворены из страны и оштрафованы от 2 до 5 тысяч рублей. Работодатель наказывается штрафом до 800 тысяч рублей за каждого человека. Сотрудники УБЭП сейчас устанавливают, как лес появился в Хабаровске. Расследование продолжается.