Как пишет «Российская газета», под стражу взяты руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков, начальник правового отдела управления Роман Слесаренко, главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора Андрей Орлов и главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора Вячеслав Рагулин.

Их подозревают в получении взятки в крупном размере, дело возбуждено по статье 290 части 4 Уголовного кодекса России. Правда, официально обвинения арестованным еще не предъявили.

В МВД не комментируют ситуацию - тайна следствия. Но источники газеты в правоохранительных органах рассказали, что чиновников подозревают в вымогательстве крупной суммы у руководства одного из охотничьих угодий в Московской области за возвращение изъятой у них лицензии.

Год назад Алексей Волков и его подчиненный Сергей Романов уже арестовывались по точно такому же обвинению. Сыщики считали, что чиновники вымогали у коммерсанта взятку в 25 тысяч долларов за разрешение ввоза куриного фарша из Украины. Позже это дело развалилось: по мнению прокуратуры, не хватило доказательств.